德保县公安局
用户名:密码:

德保:异地交叉执法 一夜查处14起酒驾
作者:德保县局发布时间:2019-03-15 10:38浏览(

   

 

 

 

 

为进一步加大对酒后驾驶违法行为的整治力度,巩固 霹雳行动”“春雷行动行动取得的阶段性成果,按照上级公安机关部署,3月13日晚,德保县公安局再次“异地用警”,抽调20余名警力开展异地执法集中整治酒醉驾毒驾专项行动。

当晚,德保县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张必荣率队赴平果县开展专项行动。田阳县人民政府副县长、公安局党委书记、局长黄书贵率队到我县开展专项行动。平果县公安局政委陆勤奋、德保县公安局政委黄锦锋在被检地配合开展整治行动。

行动期间,根据“酒驾”规律,分别在平果县、德保县城区重点路段、重点区域设置执勤卡点。行动按照计划分两个阶段进行,重点围绕酒驾、醉驾、毒驾、超员、超载、涉牌涉证等重点违法行为开展集中整治。行动中,参勤人员精诚合作,规范执法,逢车必查,始终保持对酒驾醉驾等严重交通违法行为“零容忍”的高压态势,严格执行顶格处理、从重处理,切实做到发现一起严厉查处一起,行动持续至次日凌晨1时许。

当晚在平果县设置执勤点8处,共查处各类交通违法行为66起,其中酒后驾驶6起、醉驾3起、电动车醉驾17起,涉牌涉证16起、三轮车违法2起,扣留、拖移车辆30辆、扣留驾驶证6本。在德保县设置执勤点4处,共查处各类交通违法行为85起,其中酒后驾驶8  起、醉驾2起、电车醉驾1起,涉牌涉证4起,扣留、拖移车辆11辆、扣留驾驶证5本。

据了解,开展“霹雳行动”“春雷行动”行动以来,德保县公安机关向酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为发起凌厉攻势,取得阶段性成果,共查处交通违法行为735起,其中饮酒驾驶108起,醉驾9起,超速56起,无证驾驶43起,扣车113辆,发放宣传资料4000余份,辖区道路交通形势持续平稳。

 
 
进入编辑状态