德保县公安局
用户名:密码:

德保:陈善达副局长带队下乡检查扶贫工作
作者:德保县局发布时间:2019-06-05 15:29浏览(

   

 

 

为进一步深化落实帮扶村精准扶贫工作,5月31日,陈善达副局长率黄建鲁、赵汉荣、黄兰喜等同志组成的督察组深入帮扶联系点马隘镇大年村、安阳村、太和村检查扶贫工作。

陈善达一行听取了联系点工作人员的工作汇报,认真查阅了相关台账资料,重点询问了精准扶贫对象的贫困类型、致贫原因、帮扶手册是否完善等情况。走访了精准扶贫村部分贫困户,每到一户家中,都与贫困户拉家常,算收入账,到卧室、厨房实地查看,详细了解居住条件、子女就业、医疗保障、扶贫政策落实等基本情况及对扶贫政策的知晓度,并征求帮扶工作的意见和建议,帮助贫困户残疾人办理慢性病卡。陈善达鼓励贫困户群众要克服当前困难,坚定信心,争取早日脱贫。

陈善达对当前精准扶贫工作提了要求,一要站在讲政治的高度,尽职尽责,将扶贫工作落到实处;二要全面查漏补缺,不断完善扶贫工作资料台账,做到底数清、情况明、措施实;三要实事求是,从严从细,科学研究脱贫工作方案,发挥好驻村精准扶贫工作队的作用;四要积极向党委政府汇报,争取工作支持,想方设法让群众早日脱贫。

 
 
进入编辑状态