德保县公安局
用户名:密码:

德保:全警开展城区交通秩序专项整治行动
作者:德保县局发布时间:2019-07-05 10:25浏览(

   

 

 

 

为进一步加强城市管理,改善市容市貌,提升城市品位,为创建国家卫生县城营造良好的环境。从7月1日起,德保县公安局投入全警开展城区道路交通秩序专项整治行动,全力为市民营造良好、畅通的道路交通安全环境。

7月1日,德保县公安局按照县委、县政府的部署安排,制定周密的工作方案:一是将县城区划分为德盛路、南隆路、城北、城西、莲城和东安等5个整治片区,由该局领导挂帅,投入300名警力开展全方位、全覆盖的道路交通秩序整治。重点整治乱停乱放、随意掉头、侵占公共停车泊位的僵尸车及无牌无证、酒后驾驶、超限超载、非加装遮阳伞(篷)等的道路交通违法行为。二是在出入县城的主要路口,设置执勤点进行24小时执勤,禁止重型载货汽车在城区道路通行。发现以上交通法行为的,公安机关将依法严肃查处,切实消除影响城区道路交通秩序和市容环境的突出问题。
    7月1日晚,该局已启动第一次全警街面整治行动,取得了一定成效,整治行动将持续深入开展。
    在此,公安民警提醒广大市民:出行要遵守道路交通规则,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、强行超车、闯红灯、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车。积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

 

 
 
进入编辑状态