德保县公安局
用户名:密码:

德保:货车拽断光缆阻交通 干警齐心处置保畅通
作者:德保县局发布时间:2019-07-10 10:26浏览(

   

 

 

 

 

 

 

2019年7月8日晚,德保县人民政府办公室干部和德保县公安局交警大队民警齐心合力,迅速处置一起因货车刮断光缆线的事故,及时疏导了道路交通秩序,也有效保障了周边群众的生命财产安全。

 2019年7月8日20时56分,该局交警大队接到群众报警称,在德保县汉龙桥往火车站方向路段,有一辆货车刮到路上的光缆线,影响正常交通秩序,请出警。接到报警后,该局交警大队事故处理组迅速前往事发现场处置。

民警到达现场时,发现被拽断的光缆线散落在路面,一辆重型自卸货车停在路边,周边群众在屋前议论纷纷。面对落地的缆线,过往的车辆都停滞不前,不敢贸然驶过,而该路段车流量较大,如不及时处置将容易导致拥堵。见此情形,处置民警迅速摆放好警示锥桶,做安全防护措施的同时,开展疏导工作和勘查事故现场,指挥车辆通行,温馨提醒司机注意安全谨慎行驶。

不远处,一名男子正在严肃地教育低着头的另一名男子。民警走近了解,原来正在进行教育的男子为德保县县府办干部陆世雄,其称发现电缆线被车辆刮断后,为了维护国家财产不受损失和周边群众安全,第一时间报了警,并联系通讯公司维修人员前来维修光缆,引导过往司机谨慎慢行。此时,货车驾驶员黄某羞愧万分,称开车经过汉龙桥路段时因操作不当,车辆刮到了电线光缆设施,造成电线光缆设施损坏。他表示以后开车一定谨慎集中精力驾驶,遵守交通规则。

通过联系,通讯公司维修人员很快赶到现场。经民警及县府干部共同努力,及时妥善的处置,事故现场交通秩序迅速恢复正常秩序,群众纷纷拍手称快。

目前涉案车辆已暂扣,事故在进一步处理中。

 
 
进入编辑状态